Диапазон цены, руб. :
1
15166970
  м2
Диапазон этажей:
0
30

Отдых в Ялте


Отдых в Ялте


Ялта — замечательное место в Крыму, где найдёт отдых как молодой активный человек, так и пожилой эрудированный пенсионер. Ялта — жемчужина Крыма, расположенная на берегу Чёрного моря. Город, имея большую инфраструктуру, предложит вам отели, рестораны, развлекательные центры, клубы на любой вкус. При этом никто не будет стеснён всеми «прелестями» городской жизни в виде пробок, выхлопных газов, шума, гама, поскольку город настолько органично вписывается в горный ландшафт Крыма.
Место, на котором расположен город, издревле привлекало своей красотой и удобным месторасположением. По легенде, город основали греки, которые путешествуя по морю, увидали вдали прекрасный берег, а рядом очень удобную бухту, и решили там обосноваться. Кстати, в переводе с греческого Ялта означает «берег». Изначально это было небольшое селение на несколько десятков дворов, но со временем городок разрастался и превратился в довольно большой город. Во времена правления Крымского ханства город принадлежал татарам. Позже, когда Крым присоединился к России, крымских татар выселили из города. Официальное имя Ялта получила в 1838 году, когда Сенат своим указом выделил часть крымской земли для города и назвал его тем именем, которое по сей день и осталось.
Чем же так интересна Ялта? Почему тысячи туристов ежегодно, причём в течение практически всего года, посещают Ялту?
Во-первых, Ялта славится своими достопримечательностями. Здесь и Ласточкино гнездо — визитная карточка Крыма, и Воронцовский дворец, и Ялтинский зоопарк, который славится не только тем, что животных там можно посмотреть, но и тем, что их можно покормить, сфотографироваться, потрогать даже львов и тигров. Интересно побывать и в Никитском ботаническом саду, где на гектарах земли произрастают тысячи видов растений. Недалеко от Ялты находится гора Ай-Петри, на которую можно добраться по канатной дороге. Также в Ялте есть целебные минеральные источники.
Во-вторых, в Ялте великолепный климат, который идеально подходит для больных дыхательных путей. Море здесь одно из самых чистых в Крыму. При этом сервис в Ялте один из лучших в Крыму. Поэтому тут всегда отдыхали знаменитости: писатели, актёры, учёные, представители правящей элиты. До сих пор в Ялте есть имение Антона Павловича Чехова. Отдыхали здесь Бунин, Шаляпин, Станиславский.
Но самое главное — Ялта имеет возможность предоставить вам комплекс высококачественных лечебных услуг. Пансионаты и санатории Ялта оснащены соответствующим лечебным оборудованием и готовы принять вас в любое время года. Но, конечно же, отдыхать в Ялте лучше всего летом или в бархатный сезон.

^ Наверх